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Livre de Recettes

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Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Gâteaux italiens aux amandes

Publié par Section GA sur 25 Janvier 2019, 07:22am

Gâteaux italiens aux amandes

C’est une recette italienne aux amandes, ce sont des petits gâteaux sec (comme des sortes de petits pains). On peut en manger à n’importe qu’elle heure, aux dessert etc.…

 

Ingrédients :

- Farine: 200g

 

- Sucre de canne : 180g

 

- Amande : 130g

 

- Poudre d’amande : 100g

 

- Œufs : 3

 

- Un autre œuf pour la dorure

 

- Le zeste d’1 citron

 

- Lait : une cuillère à soupe

 

- Levure : 1 sachet

 

- Sel : 1 pincée

 

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200° C, Commencer par hacher les amandes .

2. Dans un saladier bien mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre de canne.

3. Ajoutez-y ensuite le sel, les œufs et Mélangez. Incorporez le zeste de citron et les amandes. Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4. Formez 4 petites bûchettes de pâte puis enfournez pour 15 min environ.

5. Coupez les bûchettes encore chaudes en tranches de 3 cm à peu près.

6. Dans un bol mettre 1’oeuf, battre l'œuf avec le lait. Déposez les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les du mélange (le lait et l’œuf). Enfournez à nouveau pour 10 min environ

Et votre recette de gâteau aux amandes est prête !!

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