C’est une recette italienne aux amandes, ce sont des petits gâteaux sec (comme des sortes de petits pains). On peut en manger à n’importe qu’elle heure, aux dessert etc.…
Ingrédients :
- Farine: 200g
- Sucre de canne : 180g
- Amande : 130g
- Poudre d’amande : 100g
- Œufs : 3
- Un autre œuf pour la dorure
- Le zeste d’1 citron
- Lait : une cuillère à soupe
- Levure : 1 sachet
- Sel : 1 pincée
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 200° C, Commencer par hacher les amandes .
2. Dans un saladier bien mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre de canne.
3. Ajoutez-y ensuite le sel, les œufs et Mélangez. Incorporez le zeste de citron et les amandes. Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4. Formez 4 petites bûchettes de pâte puis enfournez pour 15 min environ.
5. Coupez les bûchettes encore chaudes en tranches de 3 cm à peu près.
6. Dans un bol mettre 1’oeuf, battre l'œuf avec le lait. Déposez les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les du mélange (le lait et l’œuf). Enfournez à nouveau pour 10 min environ
Et votre recette de gâteau aux amandes est prête !!