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Livre de Recettes

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Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


CARBONNADE FLAMANDE ALLÉGÉE

Publié par Section GA sur 15 Octobre 2021, 07:25am

CARBONNADE FLAMANDE ALLÉGÉE

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 3 heures 30

 

Une recette de cuisine traditionnelle belge. Ce plat est traditionnellement mijoté longuement sur des braises de charbon.

 

Ingrédients :

- 6 tranches de bœuf allégées

- 250 g d’oignons

- 50 g de margarine

- 1 cuillère à soupe de raifort

- 150 g de pain complet

- ½ litre de bière allégée

- 1 cuillère à soupe de stevia

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 bouquet garni (Thym, laurier)

- Sel, poivre

 

  1. Faire prendre couleur rapidement les 6 tranches de bœuf dans la margarine. Sur chaque face, tranche par tranche. Saler et poivrer. Retirez-les au fur et à mesure.

 

  1. Faire revenir les oignons émincés dans la cocotte à la place de la viande.

Lorsqu’ils sont bien blonds, ajouter la stevia. Laissez caraméliser quelques secondes. Versez le vinaigre et remuez rapidement hors du feu.

 

  1. Dans la même cocotte, placer par couches alternées : oignons, viande, oignons.

Ajouter le bouquet garni, le raifort. Saler et poivrer.

Émietter le pain pour en saupoudrer sur la dernière couche, mouiller de bière à hauteur.

Couvrir et mettre au four doux pendant 3 heures.

 

  1. Servir avec un accompagnement de votre choix.

(Par exemple: purée de légumes)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kassandra WRAMOUR

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