Les lahmacun sont des pizza turques très fines et très légères.
Ingrédients pour la farce :
- 1 g de tomates
- 250 g de poivrons
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- Sel ou sel fin
- Paprika
- 1 kg de viande hachée
- 1 gousses d'ail
- La moitié d'un bouquet de persil
- Poivre
Ingrédients pour la pâte :
- 1kg de farine
- 1,5 verre d'eau tiède
- 1 c. à soupe de levure
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sel ou de sel fin
Préparation pâte :
Mélanger la farine avec la levure en poudre. Incorporer le sel et le sucre et l'huile. Verser doucement l'eau tiède. Malaxer la pâte jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène. Laisser reposer à 1 heure ou 30 minutes.
Préparation de la farce :
Couper les tomates et les poivrons en 4. Émincer le persil. Utiliser un mixeur pour mixer tout les ingrédients de la garniture. Une fois mixée, vous obtiendrez une pâte homogène. Bien laisser reposer la garniture. Passer la pâte dans une passoire pour bien enlever le jus de tomate.
Ensuite :
Préchauffer la machine ou le four à 250°C .
Préparation du lahmacun et cuisson :
Couper la pâte en petit morceau et préparer les en boules.
Une fois en boule. avec l'aide d'un rouleau, étalez la pâte jusqu'à obtenir une fine pizza de 30cm de diamètre.
Rajouter la garniture sur la pâte (environ 1 noix). Étaler la garniture sur la pâte.
Mettre le lahmacun sur une plaque de cuisson. Laisser cuire moins de 10 minutes.
Bonne appétit !
Tugba ERTEK TGA.