Le pisi est un beignet très moelleux qui ressemble aux beignets que nous connaissons tous. Le beignet turc est également exquis et reste très facile à réaliser.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 150/200 ml d'eau tiède ou de lait tiède
- 1 c.à soupe de levure fraiche émiettée
- Sel
- Huile pour la cuisson
- 8 Patates douces
- Piment doux
PREPARATION :
Avant de commencer, il faut mettre à bouillir les patates dans une casserole.
- Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure au centre de la farine.
- Versez petit à petit le liquide tiède dans le saladier.
- Mélangez la farine, la levure et le liquide jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui ne colle pas.
- Couvrez votre pâte à l'aide d'un torchon propre humide et laissez reposer environ 1H.
- Une fois les patates bouillit, il faut les éplucher sans les refroidir.
- Ecraser les patates épluchées et ajouter les épices.
- Lorsque la pâte à bien gonflé, c'est qu'elle est prête.
- Mettez l'huile à chauffer dans une poêle.
- Formez les pichi à l'aide de vos mains en prenant un morceau de pâte de la taille d'une grosse noix et aplatissez la avec vos mains. Ajouter ensuite le mélange des patates sur un coté et refermer l'autre coté de la pate par dessus.
- Déposez les beignets dans l'huile chaude et faites frire quelques minutes des 2 côtés jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Faites de même avec le reste de pâte ...
- Déguster..
Tugba ERTEK TGA.