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Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Strudel feuilleté pomme et carambar ( caramel )

Publié par Section 2ATMFC sur 20 Janvier 2022, 10:33am

Catégories : #Desserts

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilleté
  • 3 pommes
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 10 g de sucre glace

Pour la crème au carambar (caramel)

  • 5 Carambar
  • 200 ml de lait entier
  • 1 œuf
  • 20 g de farine

Préparation

  • Dans une casserole, versez le lait.
  • Ajoutez les carambar.
  • Mettez sur feu doux et laissez fondre totalement les carambar en mélangeant de temps en temps.
  • Dans un saladier, battez l’œuf avec la farine.
  • Versez dessus le lait au carambar chaud et mélangez  bien.
  • Reversez le tout dans la casserole.
  • Remettez sur feu doux et mélangez avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Laissez totalement refroidir.
  • Déroulez la pâte feuilletée.
  • Versez la préparation au carambar au centre de la pâte en forme de rectangle en laissant un espace tout autour.
  • Puis, avec un couteau, coupez des bandes sur les côtés.
  • Épluchez la pomme et lui enlevez le cœur et les pépins.
  • Coupez la pomme en petits dés et les disposez sur la crème aux carambar.
  • Rabattez les bords en les croisant.
  • Cette forme est typique dans une recette de strudel aux pommes.
  • Badigeonnez à l’aide d’un pinceau alimentaire le strudel de jaune d’œuf battu.
  • Enfournez pour 30 minutes à 190°C (jusqu’à ce qu’il soit doré).
  • Laissez refroidir au moins 30 minutes avant de pouvoir le déguster.

 

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