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Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Tiramisu

Publié par Section GA sur 26 Janvier 2022, 07:28am

Catégories : #Desserts

Tiramisu

 

Temps de préparation : 40 min

Pour : 3 personnes

Ingrédients :

 

  1. Sucre en poudre : 37.5 g
  2. Biscuit italiens « Pavesini » : 75 g
  3. Cacao en poudre non sucré : 11.5 g
  4. Mascarpone : 187.5 g
  5. Oeufs :
  6. Café très fort tiède : 11.5 cl

 

Préparation :

 

  • Étape 1

    Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban quand on soulève le fouet.

 

  • Étape 2

    Incorporez le mascarpone en petits morceaux, et fouettez pour rendre la préparation homogène. Fouettez les blancs d’œufs en neige très fermement, avec une pincée de sel.

 

  • Étape 3

    Incorporez-les délicatement à la préparation précédente, avec la spatule, en mélangeant du bas vers le haut, pour ne pas faire retomber les blancs.

 

  • Étape 4

    Versez 1/4 de la crème ainsi obtenue dans le fond d’un plat creux rectangulaire de 30x20 cm. Versez le café dans une assiette creuse. Trempez rapidement 1/3 des biscuits et disposez les côte à côte sur la crème. Recouvrez les d’un second quart de crème, puis de biscuits trempés, etc... jusqu'à ce que vous ayez réalisé 4 couches de crème et 3 couches de biscuits. Terminez par une couche de crème et placez au frais au moins 4 heures.

 

  • Étape 5

    Juste avant de servir, saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine.

 

Mégane SATIN

 

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