750 grammes
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Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Lahmacun

Publié par Section GA sur 30 Septembre 2021, 14:44pm

Catégories : #Plat

Ingrédient :

Cuisson : 5-10 min par lahmacun.

Pour la farce :

  • 1 poivron rouge.

  • 1 poivron vert.

  • 1 oignion.

  • 1 poignée persil.

  • 1 c. à s. de sauce piment.

  • 1 c. à s. de sauce tomate.

  • 1 c. à café. de poivron rouge en poudre.

  • 1 c. à café. de piment.

  • 1 c. à café. de sel.

  • 1 c. à café d'isot turc.

  • 1 c. à café de piment pailleté.

  • ½ de verre d’huile.

  • ¼ de verre d’eau.

  • 500 grammes de viande de bœuf hachée.

  • 6 ails.

Pour la pâte :

  • 1KG de farine.

  • 2 verres d’eaux.

  • 1 c. à c. de sel.

  • 1 c. à c. de sucre en poudre.

Préparation pour la sauce avec la viande :

1 - Dans un robot culinaire, prenez et tirez tous les ingrédients pour la garniture sauf les épices, la sauce tomate et la viande hachée. Ajoutez le persil en dernier.

Mélangez bien puis ajoutez les épices.

3 - Enfin, ajoutez la viande hachée et pétrissez-la bien.Votre mortier doit avoir une consistance de pâte pour un goût délicieux. Si ce n'est pas assez liquide, vous pouvez ajouter de l'eau.

Préparation pour la pâte :

1 - Pendant que votre sauce est au repos, commencez à faire votre pâte. Versez l'eau dans un bol, ajoutez le sel et le sucre et mélangez bien. Ajoutez la farine petit à petit.

2 - Ajouter la farine progressivement à l'eau jusqu'à obtenir une pâte moyennement dure. La pétrir.

3 - Lorsque votre pâte atteint une dureté moyenne, posez-la sur le comptoir et pétrissez-la pendant au moins 5 minutes de plus.

4 - Rouler la pâte en un cylindre et la diviser en morceaux égaux. Lahmacun de même taille.

Le poids de votre pâte doit également être égal pour pouvoir être réalisé.

5 - Couvrir les meringues de taille égale avec un torchon légèrement humide et laisser reposer pendant des heures.

6 - En attendant, allumez votre four avec un ventilateur à 250 degrés, ouvrez le haut et le bas et chauffez bien.

7 - Commencez à ouvrir vos meringues une à une en saupoudrant un peu de farine sur le comptoir de la cuisine.

Essayez d'étaler votre pâte la plus fine possible.

8 - Sur la pâte finement laminée, vous pouvez utiliser la sauce lahmacun sur les bords.

Diffuser magnifiquement. Assurez-vous que votre sauce est aqueuse. Ne laissez pas les bords vierges.

9 - Prenez le lahmacun sur du papier huilé. Placez le fond du four avec du papier sulfurisé, que vous avez préalablement chauffé à 250 degrés, ventilateur inférieur et supérieur.

10 - Pendant la cuisson, vérifiez doucement le fond du lahmacun avec un ustensile de cuisine en forme de pelle

Lorsqu'il est brûlé, sortez les autres lahmacuns que vous avez préparés et mettez-les au four.

Vous pouvez le placer. Vous pouvez cuire chaque lahmacun pendant 7 à 10 minutes selon les performances de votre four.

11 - Ensuite, sortez-le et servez chaud. Prendre plaisir !

Tugba ERTEK

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