750 grammes
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Livre de Recettes

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Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Lasagne allégé

Publié par Section GA sur 7 Janvier 2022, 08:16am

Lasagne allégé

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 450grammes de bœuf haché ( 5% de matière grasse)

  • ¾ Paquet de feuilles de lasagnes

  • 1 oignons

  • 1 gousse d’ail

  • 600grammes de purée de tomates

  • 40grammes de gruyère râpé + chapelure

  • ¾ d’huile d’olive

  • Sel et poivre

 

Sauce béchamel :

  • 40grammes de Fleur de Maïs Maïzena

  • 20grammes de beurre

  • 30 cl de lait

  • Sel

  • Poivre

 

Préparation :

Préparation : 

Etape 1 :  Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive. 

Etape 2 :  Quand l'oignon est bien bruni, y ajouter les 450g de steak haché. 

Etape 3 :  Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise. 

Etape 4 : Préparez la béchamel. Faire fondre le beurre à feu vif. 

Etape 5 :  Une fois fondu, rajouter les  40 grammes de fleur de Mais Maizena puis remuer avec un fouet à feu moyen. 

Etape 6 :  Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux. 

Etape 7 :  Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe. 

Etape 8 : Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel. 

Etape 9 :  Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois). 

Etape 10 :  La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire environ 45 min à 180° (th.6). 

Etape 11 :  Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème. 

CARRE Océanne

 

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