Ingrédient pour 6 personnes :
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450grammes de bœuf haché ( 5% de matière grasse)
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¾ Paquet de feuilles de lasagnes
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1 oignons
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1 gousse d’ail
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600grammes de purée de tomates
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40grammes de gruyère râpé + chapelure
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¾ d’huile d’olive
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Sel et poivre
Sauce béchamel :
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40grammes de Fleur de Maïs Maïzena
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20grammes de beurre
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30 cl de lait
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Sel
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Poivre
Préparation :
Préparation :
Etape 1 : Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape 2 : Quand l'oignon est bien bruni, y ajouter les 450g de steak haché.
Etape 3 : Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
Etape 4 : Préparez la béchamel. Faire fondre le beurre à feu vif.
Etape 5 : Une fois fondu, rajouter les 40 grammes de fleur de Mais Maizena puis remuer avec un fouet à feu moyen.
Etape 6 : Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
Etape 7 : Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
Etape 8 : Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
Etape 9 : Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
Etape 10 : La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire environ 45 min à 180° (th.6).
Etape 11 : Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.
CARRE Océanne