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Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Mercimek koftesi (allégé)

Publié par Section GA sur 28 Janvier 2022, 15:57pm

Catégories : #Plat, #Apéritifs

MERCIMEK KOFTESI en allégée.

Mercimek köftesi est une salade ou meze à base de lentilles que l'on retrouve dans la cuisine turque.

Préparation : Cuisson :

Ingrédients pour réalisé la recette Mercimek koftesi :

  • 1 tasse de lentilles rouges
  • 1,5 tasse de boulgour fin
  • 1 tête d'oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (vous pouvez utiliser un mélange de poivron et de concentré de tomate)
  • 3 verres d'eau (rajouter si besoin)
  • assez de sel
  • Cumin
  • piment
  • Poivre noir

La préparation :

  1. Pour faire du Mercimek Kofte, les lentilles sont lavées et placées dans une casserole appropriée, et puis 3 verres d'eau sont ajoutés. Il est bouilli jusqu'à ce qu'il soit très doux.
  2. Lorsque l'eau est retirée, le boulgour est jeté dans le casserole ou y a les lentilles et laissé pendant une demi-heure avec le couvercle du pot fermé.
  3. Dans une casserole séparée, faites revenir l'oignon finement haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne légèrement rose, ajoutez la pâte de tomate et faites revenir pendant encore 1-2 minutes et retirez-le du feu.
  4. Les lentilles, qui reposent pendant une demi-heure, sont ajoutées aux oignons frits melangé avec de la pâte de tomate et lorsqu'elles atteignent une température qui ne brûle pas la main, on le pétries bien le mortier de boulettes de viande.
  5.  Du sel et des épices sont ajoutés au mortier de boulettes de viande qui est soigneusement mélangé et malaxé à nouveau.
  6. Pour finir, du persil finement haché et des oignons verts finement hachés sont ajoutés dedans. Et les ingrédients sont bien mélangés
  7. Une fois que le mortier de boulettes de viande a un peu refroidi, tous les ingrédients sont pétris à la main et des morceaux de la taille d'un œuf sont cassés.
  8.  Les boulettes de viande sont façonnées et disposées sur des feuilles de laitue ou de roquette.

Bonne appétit !

Seval DEMIR

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