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Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Tortilla espagnol

Publié par Section GA sur 25 Janvier 2022, 15:19pm

Catégories : #Plat

Tortilla espagnol:

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 5 œufs
  • 1 oignon moyen
  • Du sel
  • De l’huile d'olive

Préparation :

  1. D’abord, épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches un peu épaisses.
  2. Ensuite, coupez l'oignon en julienne.
  3. Puis, faites chauffer une grande poêle avec assez de place pour tous vos ingrédients. Ajoutez un filet (généreux) d’huile d’olive.
  4. Pour continuer, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire à feu moyen, pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les oignons.
  5. Baissez le feu un peu, et couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez les légumes cuire pendant une demi-heure, en les remuant de temps en temps. Le but c’est que les rondelles de pommes de terre deviennent tendres et légèrement dorées. En même temps, l'oignon doit devenir transparent, presque jaune, mais pas brun.
  6. Retirez du feu le mélange de pommes de terre et d'oignons et placez-le dans un récipient plastique.
  7. Ensuite, salez à votre goût et mélangez les morceaux, afin de bien distribuer le condiment.
  8. Puis, cassez les œufs et mélangez-les (dans un autre récipient).
  9. Après, versez les œufs sur les légumes. Mélangez bien le tout.
  10. Pour continuer, ajoutez plus d’huile d’olive à la poêle utilisée auparavant. Versez le mélange et laissez-le cuire pendant une minute.
  11. Une fois le temps écoulé, vous allez retourner la tortilla. Vous pouvez vous aider avec le couvercle de la casserole ou avec une grande assiette. Faites de sorte que vous retourniez simplement la poêle sur le couvercle. Puis, repoussez délicatement la tortilla de retour dans la poêle, mais pour qu’elle cuisse de l’autre côté.
  12. Attendez pendant une autre minute de cuisson.
  13. Ensuite, éteignez simplement le feu et retirez délicatement votre omelette espagnole de la poêle. Vous pouvez le placer sur une grande assiette, sur un plateau ou sur une planche de bois.
  14. Laissez reposer la tortilla de patatas avant de la manger. D’habitude, elle se mange tiède, à température ambiante.

 

Mégane SATIN

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