750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Soupe gratinée a l'oignon allégée

Publié par Section GA sur 4 Février 2022, 07:56am

INGRÉDIENTS :
• 2 gousses d’ail
• 15 g de farine complète
• 12 oignons de taille moyenne
• Poivre/sel
• 45 g de beurre clarifié
• 1.5 litre de bouillon
• 1 feuille de laurier
• 6 tranches de pain complet
• 60 g de fromage râpé


PRÉPARATION :
Préchauffez le grill du four.
Hachez-les oignons et faites-les fondre dans le beurre durant 15 minutes.
Saupoudrez ensuite de farine et ajoutez l’ail lorsque la farine a pris de la
couleur. Versez le bouillon chaud, ajoutez le laurier et laissez cuire 15 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Répartissez le fromage sur les tranches de pain et faites-les gratiner au four.
Déposez les tranches de pain sur la soupe et servez-la bien chaude.


BON APPÉTIT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents