Le Bazlama est un Pain Turc Extra moelleux. C'est un pain plat très facile à préparer et délicieux, il se cuit généralement dans un four d'extérieur mais il est aussi très bon lorsqu'il est cuit dans une poêle.
Ingrédients :
- 3 verres de Farine
- 1 verre d'eau chaude
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 50 ml d'huile de tournesol
Préparation :
Étape 1 : Pour commencer, versez dans un saladier la farine ainsi que le sel, le sucre, la levure, l'huile et l'eau chaude.
Étape 2 : Mélangez et pétrissez la préparation jusqu'à obtenir une pâte à pain et travaillez-la pendant environ 10-15 minutes.
Étape 3 : Lorsque votre pâte est assez pétrie, mettez-la en boule dans un torchon propre et humide jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 45 minutes 1h).
Étape 4 : Partagez la pâte en plusieurs pâtons égaux de tailles moyennes et aplatissez-les avec le creux de la main.
Étape 5 : Faites cuire dans une poêle quelques minutes sur chacun des côtés, votre pain est prêt.