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Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Bazlama

Publié par Section GA sur 12 Octobre 2016, 06:41am

Catégories : #pains

Bazlama

Le Bazlama est un Pain Turc Extra moelleux. C'est un pain plat  très facile à préparer et délicieux, il se cuit généralement dans un four d'extérieur mais il est aussi très bon lorsqu'il est cuit dans une poêle.

Ingrédients :

  • 3 verres de Farine
  • 1 verre d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50 ml d'huile de tournesol

 

Préparation :

Étape 1 : Pour commencer, versez dans un saladier la farine ainsi que le sel, le sucre, la levure, l'huile et l'eau chaude.

Étape 2 : Mélangez et pétrissez la préparation jusqu'à obtenir une pâte à pain et travaillez-la pendant environ 10-15 minutes.

Étape 3 : Lorsque votre pâte est assez pétrie, mettez-la en boule dans un torchon propre et humide jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 45 minutes 1h).

Étape 4 : Partagez la pâte en plusieurs pâtons égaux de tailles moyennes et aplatissez-les avec le creux de la main.

Étape 5 : Faites cuire dans une poêle quelques minutes sur chacun des côtés, votre pain est prêt.

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M
MMMMMHHHHH QUE SAIS BOOON !!!!!!!!! VIVE LA TURQUIIIE ET SAIS RECETTES !!!!
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