750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Muffin au saumon fumé, emmental et aneth

Publié par Section GA sur 12 Octobre 2016, 06:42am

Catégories : #Apéritifs

 

 

Les muffins sont de délicieux gâteaux anglo-saxons.

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 150 gr de saumon fumé
  • 100 gr d'emmental râpé
  • Aneth
  • 20 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure

 

Préparation :

Étape 1 : Préchauffer le four thermostat 6-7 (190°).

Étape 2 : Pendant ce temps, mettre le beurre dans une casserole, puis à feu doux, le faire fondre.

Étape 3 : Ensuite, sur une planche de cuisine, découper le saumon fumé en petits morceaux.

Étape 4 : Prendre un saladier puis y verser de la farine.

Étape 5 : Casser les œufs et les ajouter.

Étape 6 : Rajouter la crème liquide, le beurre fondu ainsi que la levure.

Étape 7 : Mélanger et incorporer les dés de saumon fumé, l'emmental râpé et 1 c. à café d'aneth.

Étape 8 : Saler, poivrer.

Étape 9 : Bien mélanger.

Étape 10 : Prendre des moules à muffins, puis y verser la préparation.

Étape 11 : Enfourner et laisser cuire pendant 20 min.

Étape 12 : Pour finir, retirer du four puis laisser tiédir.

Et servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents