Les muffins sont de délicieux gâteaux anglo-saxons.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 150 gr de saumon fumé
- 100 gr d'emmental râpé
- Aneth
- 20 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
Préparation :
Étape 1 : Préchauffer le four thermostat 6-7 (190°).
Étape 2 : Pendant ce temps, mettre le beurre dans une casserole, puis à feu doux, le faire fondre.
Étape 3 : Ensuite, sur une planche de cuisine, découper le saumon fumé en petits morceaux.
Étape 4 : Prendre un saladier puis y verser de la farine.
Étape 5 : Casser les œufs et les ajouter.
Étape 6 : Rajouter la crème liquide, le beurre fondu ainsi que la levure.
Étape 7 : Mélanger et incorporer les dés de saumon fumé, l'emmental râpé et 1 c. à café d'aneth.
Étape 8 : Saler, poivrer.
Étape 9 : Bien mélanger.
Étape 10 : Prendre des moules à muffins, puis y verser la préparation.
Étape 11 : Enfourner et laisser cuire pendant 20 min.
Étape 12 : Pour finir, retirer du four puis laisser tiédir.
Et servir.