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Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Duckanoo

Publié par Section GA sur 17 Janvier 2019, 08:12am

Duckanoo

Ce sont des petits gâteau Antillais à la noix de coco qui se mangent en dessert ou au goûter.  

 

Liste des ingrédients

-85 g de farine de maïs

 

-100 g de farine blanche

 

-1 sachet de levure

 

-150 g de noix de coco séchée râpée

 

-250 ml de lait

 

-25 g de beurre

 

-50 g de sucre

 

-1/2 gousse de vanille

 

-1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

 

-1/2 cuillère à café de cannelle moulue

 

-2 cuillères à soupe d’eau froide

Préparation

1. Vous commencez par préchauffer le four à 180°C, ensuite vous ajoutez le beurre fondu dans une casserole, fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines puis versez les dans la casserole avec le beurre.

 

2. Versez la farine de maïs puis la farine blanche dans un saladier y  ajoutez la levure, la noix de coco râpée et mélangez le tout.

 

3. Faites chauffer à feu doux le lait avec les graines de vanille et la gousse vidée pendant 4 ou 5 min, afin de faire infuser la vanille. Laissez ensuite refroidir.

 

4. Versez le lait petit à petit tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse est parfaite.

 

5.Ajoutez le sucre, les épices (muscade et cannelle), et mélangez à nouveau.

 

6. Versez l’eau froide et le beurre fondu, puis pétrissez pour bien lisser la pâte.

 

7. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque pour le four, découpez des bouts de pâtes, faites des boulettes et déposez les Duckanoo sur la plaque.

 

8. Enfournez dans le four chaud pour 30 min de cuisson et vous êtes prêt a déguster !!!


 

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