750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Beignet de crevette

Publié par Section GA sur 30 Septembre 2021, 14:44pm

Catégories : #Entrées

Ingrédients
  • 200G de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de poivre et autres condiments légèrement épicés
  • Chapelure
  • Huile de friture
Préparation
  • Mélanger la farine, le sel et la levure
  • Puis y ajouter l'huile, l’œuf et l'eau tiède, bien mélanger et mettre à reposer
  • Décortiquer les crevettes en ne laissant que la tête
  • Mélanger dans un bol les épices de votre choix
  • Y déposer les crevettes, bien les recouvrir de la préparation et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de friture dans un wok
  • Les tremper dans la pâte à beignets et les placer dans la poêle
  • Laisser cuire quelques minutes de chaque côté, ils doivent être bien dorés
  • Egoutter les beignets sur du papier absorbant

Charles CHHOUT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents