Rapides et faciles à réaliser, le Menemen nous vient tout droit de Turquie.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour votre Menemen:
2 Œufs fermiers
1 Gros oignons
1.5 Gousses d’ail écrasées
1 Poivrons rouges
2 Tomates concassées
1 c. à soupe Huile d’olive
1 c. à café Piment en poudre
2 c. à soupe Persil plat frais ciselé
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Commencez la préparation de vos Menemen en pelant puis en éminçant les oignons. Faites-les suer 5 min à feu moyen avec l’huile d’olive dans une sauteuse pouvant aller au four. Pendant ce temps, épépinez les poivrons rouges et coupez-les en lanières.
Ajoutez les lanières de poivrons, les tomates, l’ail et le piment dans la sauteuse et laissez cuire 10 min environ.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Ménagez 4 cavités dans les légumes avec le dos d’une louche et déposez-y délicatement les œufs crus. Enfournez pour 12 à 15 min.
Donnez un tour de moulin à poivre et, pour finir, parsemez votre Menemen de persil plat.
Tugba ERTEK