750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Menemen (allégé) Tugba ERTEK.

Publié par Section GA sur 23 Janvier 2022, 18:35pm

Catégories : #Entrées

Rapides et faciles à réaliser, le Menemen nous vient tout droit de Turquie.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour votre Menemen:

2 Œufs fermiers

1 Gros oignons

1.5 Gousses d’ail écrasées

1 Poivrons rouges

2 Tomates concassées

1 c. à soupe Huile d’olive

1 c. à café Piment en poudre

2 c. à soupe Persil plat frais ciselé

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Commencez la préparation de vos Menemen en pelant puis en éminçant les oignons. Faites-les suer 5 min à feu moyen avec l’huile d’olive dans une sauteuse pouvant aller au four. Pendant ce temps, épépinez les poivrons rouges et coupez-les en lanières.

Ajoutez les lanières de poivrons, les tomates, l’ail et le piment dans la sauteuse et laissez cuire 10 min environ.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Ménagez 4 cavités dans les légumes avec le dos d’une louche et déposez-y délicatement les œufs crus. Enfournez pour 12 à 15 min.

Donnez un tour de moulin à poivre et, pour finir, parsemez votre Menemen de persil plat.

 

Tugba ERTEK

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents