750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Tartiflette savoyard

Publié par Section 2ATMFC sur 20 Janvier 2022, 09:43am

Catégories : #Plat

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :
• 1kg de pomme de terre type charlotte
• 40 cl de vin blanc de Savoie sec type Apprenont
• 500 g d’oignon
• 200 g de jambon fume couper en dés


PRÉPARATION :
Faites cuire les pommes de terre dans l’eau.
Épluchez les pommes de terre cuites et les coupez en rondelles un peu épaisses.
Dans une poêle faites fondre les oignons émincés  dans le beurre puis ajoutez le jambon et les pommes de terre.
Laissez mijoter 15 minutes et ajoutez le vin blanc salez poivrez et mélangez.
Répartissez la préparation dans un grand plat à gratin et déposez dessus le
reblochon coupé en 2 dans l’épaisseur.
Recouvrez d’une feuille de papier aluminium

5 minutes avant la fin de la cuisson enlevez le papier aluminium et faites gratinez le dessus pour donner une jolie couleur et croustillant.
BON APPÉTIT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents