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Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Semmelknödel (boulettes de pain allemandes) allégé

Publié par Section GA sur 4 Février 2022, 07:27am

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 125 g de pain
  • 12 cl de lait de chèvre

  • 1 Le beurre clarifié

  • 1 oignon

  • 1 œuf

  • Quelques branches de persil frais

  • Sel

  • Poivre

  • Paprika

  • Noix de muscade

 

Préparation:

  •  Faites chauffer le lait et faites-y fondre le beurre.
  •  Coupez le pain sec en dés, placez-le dans un saladier et arrosez-le du lait chaud.
  • Couvrez d’un linge et laissez gonfler 15 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et ciselez finement l’oignon.
  • Faites-le suer à la poêle, dans un peu de matière grasse, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondant puis ajoutez-le dans le saladier. Mélangez.
  • Ajoutez l’œuf battu, le persil haché, salez et poivrez, assaisonnez d’une pincée de noix de muscade et de paprika.
  • Mélangez à la main.
  • Façonnez 6 à 8 boulettes.
  • Plongez-les 12 minutes dans l’eau salée frémissante.
  • Égouttez-les et servez bien chaud.
Astuces:
  • Pour la sauce aux champignons : faites revenir des champignons avec un oignon ciselé dans un peu de beurre.
  • Saupoudrez de farine, mélangez, puis mouillez de bouillon.
  • Ajoutez un peu de crème et portez à ébullition et de laisser cuire la sauce 10 minutes à feu doux.
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