Ingrédients:
Pour 4 personnes
Base de la meringue:
3 blancs d’œufs
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
Crème de glaçage (à étaler sur la meringue du dessus):
2 jaunes d’œufs
15 ml (1 c. à soupe) de crème
Pour la garniture à la crème:
425 ml (1 2/3 tasses) de crème à léger 15 %
Préparations:
1-Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez les raisins secs. Dispersez sur du papier sulfurisé et laisser refroidir afin qu'ils durcissent pendant 20 minutes.
2-Pour les meringues, préchauffez le four à
Saupoudrez la levure sur le riz soufflé et incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige. Versez des quantités égales de mélange œuf blanc dans les deux moules, aplanir la surface avec une spatule et cuire au four environ 35 minutes.
Démoulez délicatement après 10 minutes et laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie. Mettre de côté.
3-Ensuite, fouettez la crème fraîche allégée jusqu'à consistance mousseuse, ajoutez les raisins secs au chocolat de l'étape numéro1.
4-Pour la crème de glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez au fouet les jaunes d'œufs. Puis la crème fouettée (allégé) et bien mélanger.
5-Pour l'assemblage du gâteau, étalez délicatement la crème avec une spatule sur la meringue de base. Ajoutez le deuxième disque de meringue par dessus. Étendre le glaçage sur tout le haut en créant des petites vagues douces. Placez le gâteau au réfrigérateur et laissez refroidir pendant 2 heures avant de servir.