Tiramisu Allégée
Temps de préparation : 15 min
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- Fromage blanc : 500 g
- Blancs d’œufs : 4
- Soupe de cacao en poudre non sucré : 1 c.
- Café fort : 20 cL
- Gousse de vanille : 1
- Stévia : 30 g
- Biscuits Cuillère
Préparations :
- Versez les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajoutez le stévia. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la afin de récupérer les graines. Versez les graines dans le saladier. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
- Versez les blancs d’œufs dans un saladier. Montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse.
- Coupez les biscuits cuillère en deux et trempez-les dans le café. Disposez une couche de biscuits imbibés dans le fond de verrines individuelles. Versez une louche de préparation au fromage blanc. Recouvrez d‘une couche de biscuits imbibés puis de fromage blanc. Saupoudrez de cacao en poudre. Placez les verrines au réfrigérateur au minimum deux heures. Dégustez bien frais.
Mégane SATIN