750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Gâteau à la banane

Publié par Classe 2GA sur 27 Avril 2016, 15:31pm

Catégories : #Desserts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette a été inventée pour pouvoir conserver les bananes.

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de beurre ramolli remplie au 1/3
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 2 bananes (écrasées à la fourchette)
  • 1 tasse de yaourt naturel remplie au 2/3
  • 1/2 tasse de noix hachées (optionnel)

 

Préparation :

Étape 1 : Mettre la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol.

Étape 2 : Dans un second bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et les bananes écrasées.

Étape 3 : Incorporer le mélange à base de farine et enfin le yaourt. Bien mélanger l'ensemble des ingrédients.

Étape 4 : Verser la préparation dans un moule à cake et parsemer de noix hachées.

Étape 5 : Cuire à 190°C pendant environ 35 minutes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents