Cette recette a été inventée pour pouvoir conserver les bananes.
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse de beurre ramolli remplie au 1/3
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 2 bananes (écrasées à la fourchette)
- 1 tasse de yaourt naturel remplie au 2/3
- 1/2 tasse de noix hachées (optionnel)
Préparation :
Étape 1 : Mettre la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol.
Étape 2 : Dans un second bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et les bananes écrasées.
Étape 3 : Incorporer le mélange à base de farine et enfin le yaourt. Bien mélanger l'ensemble des ingrédients.
Étape 4 : Verser la préparation dans un moule à cake et parsemer de noix hachées.
Étape 5 : Cuire à 190°C pendant environ 35 minutes.