750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Livre de Recettes

Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.


Gâteau au chocolat

Publié par Classe 2GA sur 5 Avril 2016, 09:45am

Catégories : #Desserts

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
  • 2 pots de farine (équivalent à 2 pots de yaourt)
  • 1/2 pot de sucre
  • 3/4 pot d'huile
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de levure
  • 200 gr de chocolat pour pâtisserie

 

Préparation de la recette :

Étape 1 : Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre).

Étape 2 : Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure en y incorporant progressivement tous les autres ingrédients.

Étape 3 : Ajouter le chocolat fondu.

Étape 4 : Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.

Étape 5 : Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6), puis baisser la température  à 150°C (thermostat 5) pendant 15 min.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents