INGRÉDIENTS :
• 120 g de farine
• 250 g de sucre en poudre
• 1 citron jaune bio
• 10 g de beurre
• 6 oeufs
• 2 cuillère à soupe de sucre glace
• 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Brossez le citron sous l'eau courante, l'essuyez et râpez les zestes.
Casser les œufs un par un dans un bol, en séparant le blanc du jaune.
Placer les blancs dans une jatte, les jaunes dans une autre.
Préchauffez le four à 240°C pendant 10 minutes.
Ajoutez aux jaunes d’œufs, le sucre, la farine, les zestes de citron et battez la préparation jusqu'à obtenir un mélange mousseux et homogène.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs, cuillère après cuillère au mélange jaunes/farine/sucre en soulevant et tournez délicatement.
Beurrez le moule, versez la préparation et mettez la préparation quand le four est chaud.
Baisser immédiatement la température du four à 150°C et cuisez 20 minutes,
puis diminuer à 100°C et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes pointez la pointe du couteau dans le gâteau pour savoir s’il est bien cuit à l’intérieur.
Sortez du four, laissez baisser la température pendant 10 minutes et démoulez sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace lorsque le gâteau est totalement froid.
Bon appétit